Passarelli Engenharia e Construção

Passarelli Engenharia e Construção Clique para abri o menu Clique para fechar o menu Voltar Próximo Facebook LinkedIn Instagram Edificações - Área de Atuação Passarelli Imobiliário - Área de Atuação Passarelli Infraestrutura - Área de Atuação Passarelli Certificações Passarelli Obras Passarelli Prêmios Passarelli Shield no Brasil

Política de privacidade

Passarelli Engenharia e Construção Ltda., (“Passarelli”)

A Passarelli respeita sua privacidade e segurança e quer que você tenha controle sobre seus dados. Por isso, tratamos os dados pessoais dos usuários em conformidade com as melhores práticas de segurança da informação e a toda legislação aplicável, em especial a “Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” ou “LGPD” e atualizações posteriores.

Esta Política de Privacidade se aplica às Informações obtidas pela Passarelli à medida que você usa nossos canais como sites e portais corporativos, bem como sites dos nossos empreendimentos e o Canal Ético Passarelli (“Serviços”), ou, ainda, em visita a nossos stands de vendas.

Essas informações podem ser compartilhadas entre todas as empresas do grupo econômico da Passarelli como forma de garantir a excelência no fornecimento de nossos produtos e serviços, bem como sempre atender você da melhor forma possível.

A Política de Privacidade descreve os tipos de informações que obtemos dos usuários dos nossos serviços, como coletamos, usamos, tratamos, divulgamos, transferimos, armazenamos e eliminamos as informações, além de com quem as compartilhamos. Também descrevemos as medidas que tomamos para proteger a segurança das informações e como você pode entrar em contato conosco para acessar, gerenciar e solicitar a exclusão de seus dados e, caso necessário, esclarecer suas dúvidas a respeito de nossas práticas de privacidade.

Assim, se tiver dúvidas, entre em contato conosco enviando um e-mail para nosso Encarregado, conforme estabelecido ao final deste documento.

1. Definições
Vamos definir o significado de alguns termos usados nessa Política de Privacidade e, sempre que nos referirmos a eles, você saberá que estão nesse contexto.

Dados Pessoais - são informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável. São dados relativos a um indivíduo que, isoladamente ou em conjunto com outras informações, são ou podem ser utilizados para identificá-lo, coletados e/ou tratados de forma física ou eletrônica.

Informações - são todas as informações, sejam elas dados pessoais ou não que você irá nos fornecer, que obteremos de terceiros durante o seu uso do serviço ou ainda criadas a partir do uso do seu uso.

Titular - é a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Você - quando falamos “você” nesta Política de Privacidade estamos falando de qualquer pessoa que se cadastrou no serviço ou simplesmente o acessou.

2. Informações que obtemos, como as utilizamos
Os tipos de dados pessoais e a forma como a Passarelli os coleta vai depender da forma como você se relaciona conosco, seja on line ou off line, em nossos stands de venda, ou de forma automática, por meio de cookies ou tecnologias similares, relacionadas às Plataformas Digitais.

Origem Tipo de Dados Coletados Finalidade Base Legal
Candidatura à Vaga de Emprego Dados de Cadastro: (Nome completo, Data de nascimento Endereço no LinkedIn, E-mail pessoal, Telefone celular, Telefone fixo, Endereço completo, Histórico profissional, Experiência profissional, Histórico acadêmico) ou outras informações obtidas conforme exigência da vaga. A coleta poderá ocorrer em nosso próprio site ou através de sites específicos de vagas de emprego para o qual você será direcionado Pré-avaliação de candidatos para futura contratação Legítimo Interesse
Navegação nas Plataformas Digitais

Dados de navegação: dados coletados por meio de cookies ou device IDs, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.

Dados sobre o dispositivo de acesso: modelo, fabricante, sistema operacional, operadora de telefonia, tipo de navegador, tipo e velocidade da conexão.

Registro de acesso: registrar o seu IP, data e hora de acesso. Cumprimento de obrigação legal
Funcionamento do site: ativar funcionalidades essenciais, como software antivírus, apresentação do conteúdo na tela, entre outras funções. Legítimo Interesse
Analytics: entender seu comportamento de navegação e como as plataformas estão sendo usadas, para melhorar sua experiência como usuário. Os dados coletados são agregados e, sempre que possível, anonimizados. Legítimo Interesse
Marketing: direcionamento de conteúdos e publicidade, conforme o seu perfil e preferências. Legítimo Interesse
Formulários de Cadastro/ Documentos de aquisição

Dados de cadastro: e-mail, nome, telefone, endereço e outras informações.

Dados de Pagamento: CPF e outras informações.

Prestação dos Serviços: análise preliminar, agendamento de visita, realização da compra, entre outros. Legítimo Interesse
Marketing: direcionamento de conteúdos e publicidade conforme solicitados por você. Consentimento
Legítimo interesse
Comunicação: enviar comunicados, informação do seu interesse ou conteúdos relacionados ao seu contato prévio, além de responder suas solicitações. Legítimo Interesse
Proteção ao Crédito: análise de crédito para financiamento, entre outros. Proteção ao Crédito
Acesso às Instalações da Passarelli Dados de cadastro: e-mail, nome, telefone. Controlar a entrada e saída de visitantes em suas instalações;
Manter a segurança patrimonial;
Atender ao requerimento regulatório e de órgãos relacionados à administração pública.
Consentimento
Legítimo interesse Garantia de prevenção à segurança do titular
Portal do Cliente Dados de cadastro: e-mail, CPF, nome, telefone e outras informações (a depender do serviço contratado). Serviços de Atendimento ao Consumidor: reclamações envolvendo manutenção das unidades, alterar dados para correspondência, imprimir 2ª via de boletos, antecipar pagamentos, entre outros. Cumprimento de Contrato e Legítimo Interesse
Stands de vendas

Dados de Pagamento: CPF e outras informações.

Dados de Cadastro (formulários): e-mail, nome, telefone, endereço e outras informações.

Prestação dos Serviços: auxílio na escolha do imóvel, análise preliminar, agendamento de visita, realização da compra, entre outros. Cumprimento de Contrato e Legítimo Interesse
Atendimento às solicitações: direcionar reclamações e solicitações do cliente, entre outros. Legítimo Interesse
Proteção ao Crédito: análise de crédito para financiamento, entre outros. Proteção ao crédito

3. Informações que Compartilhamos
Podemos compartilhar suas informações com:

• Nossas subsidiárias e afiliadas que podem usar suas informações de acordo com esta Política de Privacidade.
• Nossos parceiros comerciais nos empreendimentos, clientes, sócios e consorciados, conforme aplicável.
• Provedores de serviços no Brasil e em outras jurisdições que prestam serviços em nosso nome.
• Nossos clientes terceiros ou parceiros de negócios, como redes de mídia social e agências de seleção de pessoas, prestadores de serviços no contexto de execução de um contrato ou na defesa de um direito da Passarelli.

Poderemos divulgar ainda mais informações sobre você se: (i) formos obrigados por lei, regulamento ou processo judicial ou em conexão com uma investigação de atividade fraudulenta ou ilegal suspeita ou real.; (ii) autoridades policiais ou outros funcionários e órgãos do poder público; e (iii) também nos reservamos o direito de transferir informações que temos sobre você no caso de uma venda ou transferência proposta ou concluída de todo ou parte de nossos negócios ou ativos (inclusive no caso de reorganização, dissolução ou liquidação).

Podemos divulgar a terceiros determinadas informações para fornecer ou melhorar os serviços, inclusive no que diz respeito às entregas. Ao fazer isso, exigimos que tais terceiros lidem com essas informações de acordo com as leis aplicáveis.

A Passarelli e não vende dados pessoais para terceiros que tenham propósitos exclusivos de marketing.

4. Links para sites, aplicativos e serviços de terceiros
Para sua conveniência e informação, nossos produtos e serviços podem fornecer links para sites, aplicativos e serviços de terceiros que podem ser operados por empresas não afiliadas à Passarelli (como Facebook, LinkedIn, vagas.com). Essas empresas possuem seus próprios avisos ou políticas de privacidade, que sugerimos que você revise. Não nos responsabilizamos pelas práticas de privacidade de sites, aplicativos ou serviços de terceiros que não sejam da Passarelli.

5. Como protegemos as informações pessoais
Mantemos salvaguardas administrativas, técnicas e físicas projetadas para proteger as Informações que temos sobre você contra destruição, perda, alteração, acesso, divulgação ou uso acidental, ilegal ou não autorizado.

A Passarelli empregará seus melhores esforços para manter as Informações que forem fornecidas pelos seus usuários íntegras. Contudo, não é possível garantir completamente a não ocorrência de interceptações e violações dos sistemas e bases de dados da Passarelli, uma vez que a internet e a proteção de dados possuem sua estrutura de segurança em permanente aperfeiçoamento.

O acesso às informações estará restrito a pessoas autorizadas, treinadas para o uso adequado dessas informações. Os colaboradores que utilizarem as informações indevidamente, infringindo essa Política de Privacidade, estarão sujeitas às medidas legais, bem como as penalidades do processo disciplinar e ético da Passarelli.

A Passarelli não se responsabiliza pelo envio de falsos e-mails em seu nome, com promessas mentirosas, ofertas falsas, formulários fraudulentos e/ou qualquer tipo de comunicação encaminhada por terceiros. Por isso, em caso dúvida, favor entrar em contato através dos nossos canais oficiais.

6. Transferência internacional de Dados
Os serviços podem ser hospedados e/ou gerenciados fora do Brasil. A Passarelli tem sede no Brasil e os seus produtos e serviços são, em regra, destinados a pessoas localizadas no Brasil, aplicando-se, portanto, as leis brasileiras relacionadas à proteção de Dados Pessoais. Essa transferência ocorre por conta de eventuais fornecedores e parceiros que podem estar localizados fora do País. Cabe esclarecer aqui que a Passarelli somente transferirá seus dados para empresas que demonstrem estar em conformidade ou em processo de conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, e mantenham um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável.

Quando suas informações pessoais estiverem nesses países, elas poderão ser acessadas pelos tribunais, pelas autoridades policiais e pelas autoridades de segurança nacional, de acordo com a lei aplicável. Assim, você entende e consente em processar qualquer informação pessoal sua fora do Brasil. Seu consentimento inclui o uso de cookies e outras tecnologias de rastreamento, conforme descrito acima. Quando transferirmos suas informações, protegeremos essas informações conforme descrito nesta Política.

7. Quais são seus direitos como titular de dados pessoais?
A LGPD determina que diversos direitos dos titulares devem ser observados, dentre eles:

a. Direito de obter confirmação da existência de tratamento;
b. Direito de acesso aos seus Dados Pessoais e a informações acerca da natureza do tratamento;
c. Direito de pedir a correção de seus Dados Pessoais que estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados;
d. Direito de pedir a anonimização, bloqueio ou eliminação de seus Dados Pessoais que forem desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável;
e. Direito de revogar o consentimento para o Tratamento de seus Dados Pessoais e de pedir a qualquer controlador que elimine tais dados quando eles forem tratados somente com base no consentimento revogado. Nesse caso, talvez não possamos fornecer determinados serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer
f. Direito de pedir informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e
g. Direito de ser informado sobre quais entidades públicas e privadas o controlador realizou uso compartilhado de dados

Você pode enviar uma solicitação por meio do recurso “comite.lgpd@passarelli.com.br” ou “encarregado.lgpd@passarelli.com.br”.

Quando você enviar uma solicitação, podemos solicitar determinadas informações com o objetivo de verificar a identidade da pessoa que busca acessar seus registros de Dados Pessoais, e garantir que estamos conversando com você, mesmo.

Ao utilizar os serviços, o usuário garante que as informações fornecidas à Passarelli são precisas e verdadeiras. Além disso, o usuário é responsável por atualizar as informações sempre que necessário, para assegurar que os dados estejam condizentes com a realidade.

8. Período de armazenagem dos dados
A Passarelli possui política com regras sobre a retenção e o descarte de dados pessoais. Ela define as diretrizes para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado. Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma base legal. Claro, sempre há o seu direito de solicitar a exclusão dos dados, conforme exposto acima.

9. Atualizações da nossa política de privacidade
Esta Política de Privacidade pode ser atualizada periodicamente e sem aviso prévio para refletir alterações em nossas práticas. Para alterações significativas, notificaremos você publicando um aviso em destaque em nossos serviços.

A utilização dos serviços da Passarelli implicará na irrestrita aceitação das condições desta Política de Privacidade, incluindo as alterações que porventura venham a ser realizadas.

10. Como entrar em contato conosco
Se você tiver alguma dúvida ou comentário sobre esta Política de Privacidade, sobre a maneira como nós ou nossos prestadores de serviços tratamos suas informações pessoais, ou como você gostaria de exercer suas escolhas e gostaria que atualizássemos as informações que temos sobre você ou suas preferências, entre em contato da seguinte maneira:

Encarregado pelo tratamento de dados (DPO) - Juliana Aguiar
encarregado.lgpd@passarelli.com.br ou
comite.lgpd@passarelli.com.br

Você também pode escrever para:

Passarelli Engenharia e Construção Ltda.
Att. Encarregado de Dados - Juliana Aguiar
Rua Paes Leme, 524 - 8º andar
Pinheiros – São Paulo - SP
CEP 05424-904
Tel: 55 (11) 3037-8400